Так повелось, что кухня любой нации, содержит вторые блюда, которые часто подаются с различными соусами и могут готовиться из разнообразных ингредиентов. Вторые - совсем не значит, что второстепенные. Рецепты приготовления вторых блюд включают в себя совершено разнообразные ингредиенты, как то: омаров, крабов, лангустов, лягушачьи лапки, мидии, устрицы не говоря уже о таких распространенных как мясо или птицу.
Перловка, какой мы ее знаем, представляет собой зерно ячменя, очищенное от отрубей. А ячмень, между прочим, считался пищей гладиаторов. Ведь им требовались сила и выносливость на арене, а ячмень способен обеспечить этими ресурсами с лихвой. Пифагор считал, что ячмень прибавляет бодрости и способствует...
5 августа 2014
| 17340 просмотров
|
|
Яичница с отварной курицей, это наверное самый оптимальный вариант для полноценного завтрака. Правда он конечно возможен лишь при условии, что вы накануне готовили куриный бульон или суп, и у вас в холодильнике лежит кусочек отварного куриного мяса, которое можно использовать чтобы приготовить вкусный завтрак.
19 апреля 2013
| 9327 просмотров
|
|
Минтай запеченный в фольге в духовке или аэрогриле, очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. По наблюдениям диетологов блюда из минтая весьма положительно влияют на щитовидную железу, печень и сердечно-сосудистую систему, являются отличными регуляторами сахара в крови.
8 марта 2013
| 9678 просмотров
|
|
Данный рецепт весьма своеобразен, но и такие блюда имеют место быть. По своему вкусу блюдо весьма своеобразно, вкусно и очень питательно. И так сельдь запеченная с говядиной и картофелем: мясо предварительно отваривается до готовности в слегка подсоленной воде. Далее мясо вместе с филе сельди пропустить его через мясорубку...
8 марта 2013
| 3443 просмотра
|
|
Куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить их на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жариться на медленном огне. Пока жарятся кусочки курицы, нарезать тонкими полукольцами помидоры, и соломкой маринованные огурцы. Кислую капусту отжать и если она крупная, мелко порубить.
28 ноября 2012
| 4876 просмотров
|
|
У перцев обрезать верхушки, удалить семена и толстые прожилки. В чашку выложить фарш и добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, зелень укропа и рис. Туда же разбить яйцо и добавить сметану. Перец и соль добавить по вкусу. Все перемешать до однородной массы.
28 ноября 2012
| 2923 просмотра
|
|
Для того что бы приготовить голубцы из виноградных листьев нужно: приготовить мясной фарш из мякоти свинины или говядины, в отдельной кастрюле отварить рис, лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.
26 марта 2012
| 4076 просмотров
|
|
Духовку необходимо нагреть до 220°. Тушку гуся предварительно подготовить: вымыть и обсушить. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Далее 2 яблока и 2 луковицы нарезать крупными кубиками и смешав с душицей, наполнить гуся, края тушки необходимо после этого сшить. Гуся положить на сковороду грудкой вниз и запекать.
25 марта 2012
| 11118 просмотров
|
|
Для того что бы приготовить жаренные пельмени по нашему рецепту необходимо: Просеять муку, посолить, влить воду. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто следует разделить на части, каждую из которых раскатать в жгут, нарезать шайбочками, и раскатать их скалкой в тонкий кружок.
19 марта 2012
| 4333 просмотра
|
|
Что бы приготовить котлеты классические необходимо. Порезать сало и поджарить его до состояния шкварок. Налить в миску немного воды и положить в нее ломтики хлеба, пропустить через мясорубку мясо - дважды, затем хлеб, не отжимая воду и сняв корки, шкварки, лук и чеснок. Слепить котлеты, не приминая их, обвалять в сухарях.
15 марта 2012
| 11111 просмотров
|
|
Масло растопить и дать ему слегка остыть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, половину чайной ложки соли и яйца. Мешать все до получения однородной массы. Влить тонкой струйкой молоко, добавить растопленное масло и все еще раз тщательно перемешать. Оставить блинное тесто на 15 мин...
13 марта 2012
| 2908 просмотров
|
|
Помидоры нарезать, чеснок очистить, обжарив его в 3 стол, ложках оливкового масла, затем удалить. Потушить помидоры в чесночном масле 15 мин, затем протереть их через сито. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. Обжаривать на сухой сковороде по 3 мин. с двух сторон, посолить. Фарш обжарить на оливковом масле.
13 марта 2012
| 3912 просмотров
|
|
Очищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности 8 мин. Тем временем отварить грибы в течении 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Далее очистить и порезать лук. Вымытую баранину нарезать кусками средней величины.
12 марта 2012
| 4441 просмотр
|
|
Нарежьте мелко грибы. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 20 мин. Снимите с огня, дайте немного остыть, перемешайте с 1 ст. ложкой сметаны и зеленью. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и жарьте лук 3 мин
12 марта 2012
| 2693 просмотра
|
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!