• Соевый соус 1 ч. л.
• Кориандр 0,5 ч. л.
• Базилик 1 ч. л.
• Укроп 1 ч. л.
• Паприка сладкая 1 ч. л.
• Майонез 2 ст. л.
• Филе минтая 2 шт
• Кетчуп 2 ст. л.
• Лук репчатый 1 шт
Минтай запеченный в фольге в духовке или в мультиварке, очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. По наблюдениям диетологов блюда из минтая весьма положительно влияют на щитовидную железу, печень и сердечно-сосудистую систему. Являются отличными регуляторами сахара в крови, обладают антиоксидантными свойствами, что делает их весьма ценными в диетологии.
1. Филе рыбы необходимо разморозить.
2. Пока рыба размораживается, готовится соус из соевого соуса, кориандра, базилика, укропа, паприки, майонеза, кетчупа.
3. После разморозки рыба промывается и смазывается с двух сторон соусом, посыпается порезанным полукольцами луком и заворачиваться в фольгу.
4. Рыба в фольге помещается в духовку или в мультиварку и запекается там при температуре 180-200*C около 15-20 минут.
5. На гарнир к данному блюду очень хорошо подойдет отваренный рис или картофель.