На 4 порции:
• 800 г баранины
• 500 г картофеля
• 1 большая луковица
• 1 ст. л. муки
• 1 лавровый лист
• 1 горсть сухих белых грибов
• 2 ст. л. растительного масла
• перец
• соль
Для того что бы приготовить баранину под соусом с грибами и картофелем необходимо:
1. Очищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности 10 мин.
2. Тем временем отварить грибы в течении 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Далее очистить и порезать лук. Вымытую баранину нарезать кусками средней величины.
3. Отваренный до полуготовнисти картофель отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть, затем нарезать тонкими круглыми ломтиками.
4. Мясо вместе с луком обжарить в сковороде в растительном масле, 5 мин. Посе чего переложить его в форму для запекания.
5. В оставшийся от обжаривания сок на сковороде влить полстакана воды и довести до кипения, после чего уменьшив огонь, добавить муку и размешивать её на небольшом огне, около 2 минут.
6. Получившийся соус перелить в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху ломтики картофеля, поставить форму в духовку разогретую до 200 °С на 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Баранина под соусом с грибами готова. Приятного аппетита.