• 350 г постной говядины
• 100 г несоленого сала
• 1 крупная луковица
• 4-5 зубчиков чеснока
• 4 ломтя белого батона
• соль и перец по вкусу
• 2-3 ст. л. панировочных сухарей
Классические котлеты - одно из самых любимых нами блюд из рубленого мяса в домашней кухне. Легкие и быстрые в приготовлении, к тому же ещё и весьма питательные и достаточно диетичны, если их не пережаривать и не перебарщивать с салом.
И так как приготовить классические котлеты из фарша говядины.
Приготовление: Порезать сало и поджарить его до состояния шкварок.
Налить в миску немного воды и положить в нее ломтики хлеба, пропустить через мясорубку мясо - дважды, затем хлеб, не отжимая воду и сняв корки, шкварки, лук и чеснок.
Все это осторожно вмешать в фарш, добавив 3 ст. л. растопленного сала со сковороды, где жарились шкварки, посолить, поперчить.
Слепить котлеты, не приминая их, обвалять в сухарях - слой должен быть очень тонким.
Обжарив котлеты с обеих сторон, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать им немного потомиться.
Вот и весь рецепт классических котлет. Как вы видите приготовление котлет из фарша достаточно просто. Приятного аппетита.
Котлеты на Руси это наверно самое распространённое мясное блюдо. За границей больше едят мясо жареное на барбекю или шницель. Но это совершенно не тот вкус как у русских котлет.
А если в котлетный фарш добавлять хлеб размоченный в молоке, то они от этого становятся еще вкуснее. Ну и конечно наилучший гарнир к котлетам это картофельное пюре и свежие овощи.