Запеченный фаршированный перец

Запеченный фаршированный перец

Ингредиенты для 4х порций:

• сладкий перец средней величины - 4 шт.
• фарш из говядины со свининой - 500 г
• средняя луковица -1 шт.
• чеснок - 2 - 3 зубчика
• зелень укропа
• яйцо куриное -1 шт.
• свежая сметана - 2 ст. л.
• оливковое масло - 1 ст. л.
• соль и перец по вкусу 

 

Запеченный фаршированный перец достаточно распространенное блюдо в европейской части нашей страны, часто блюдо еще называют перец по-французски. Хотя в самой Франции на сегодняшний момент это блюдо не так уж и распространено.

Приготовление: и так что бы воплотить в жизнь этот замечательный рецепт запеченного фаршированного перца необходимо: у перцев обрезать верхушки, удалить семена и толстые  прожилки.

В чашку выложить фарш и добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, зелень укропа и рис. Туда же разбить яйцо и добавить сметану. Перец и соль добавить по вкусу. Все перемешать до однородной массы.

Приготовленной массой нафаршировать перцы. Каждый перец отдельно положить на лист фольги, полить небольшим количеством оливкового масла и завернуть. Нафаршированные перцы уложить на противень.

Противень поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа. Готовые перцы подавать присыпав свежей зеленью. Вот и все наш запеченный фаршированный перец готов. Приятного аппетита.

Отзывы:

Нет отзывов. Ваш будет первым!