На 6 порций:
• 3 стакана муки
• 1,5 стакана воды
• 1 стол, ложка растительного масла
• соль
Для начинки:
• 300 гр фарша
• 400 гр китайской капусты
• рублензя кинза
• 1 столовая ложка тертого имбиря
• 2 столовая ложки соевого соуса
• 1 яйцо
• соль, перец
Для того что бы приготовить жаренные пельмени по нашему рецепту необходимо:
1. Вымыть капусту, порубить её, как следует размять руками, посолить по вкусу. Дать настояться 15-20 минут, после чего как следует отжав, положить в фарш. К фаршу добавить яйцо, соевый соус, соль, перец, тертый имбирь, кинзу и все перемешать.
2. Просеять муку, посолить, влить воду. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто следует разделить на части, каждую из которых раскатать в жгут, нарезать шайбочками, и раскатать их скалкой в тонкий кружок.
3. В центр каждого кружка положить начинку. Кружки сложить пополам и защипнуть края.
4. Пельмени выложить порциями в сковороду с предварительно разогретым маслом и обжаривать по 5-10 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Можно подать с соевым соусом. По желанию украсить луком.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Наши жаренные пельмени готовы. Приятного апетита.