На 4 порции:
• 75 г сливочного масла
• 250 г муки
• 3 чайн. ложки разрыхлителя
• 50 г сахара
• 1/2 чайн. ложки соли
• 2 яйца
• 300 мл молока
• 200 г замороженной смородины
• 2 столовая ложки топленого масла
• 1 столовая ложка сахарной пудры
Что бы приготовить оладьи с ягодами нужно:
1. Масло растопить и дать ему слегка остыть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, половину чайной ложки соли и яйца. Мешать все до получения однородной массы. Влить тонкой струйкой молоко, добавить растопленное масло и все еще раз тщательно перемешать. Оставить блинное тесто на 15 мин. при комнатной температуре.
2. Смородину разморозить. Добавить ягоды в тесто, перемешать. Испечь на топленом масле 16 оладий - по 2-3 мин. с каждой стороны на слабом огне. Готовые же до подачи на стол держать в предварительно нагретой духовке, чтобы они не остыли. Разложить оладьи по порционным тарелкам и посыпать сахарной пудрой. По желанию подать с ягодным соусом или кленовым сиропом.
Общее время приготовления: 55 мин.
Наши оладьи с ягодами готовы. Приятного аппетита.