На 4 порции шаурмы нужно:
• лаваш - 4 листа,
• куриное филе - 500 г
• сметана - 250 г
• квашеная капуста - 200 г
• небольшие помидоры - 2 шт
• маринованные огурцы - 100 г
• свежая петрушка и зеленый лук - пучек
• чеснока - 2 зубчика
• аджика 2-3 ст.л.
Домашняя шаурма старинное и весьма популярное блюдо как на Востоке, впервые оно появилось на свет в Турции, так и Европе. При том, что блюдо готовиться очень быстро и просто, питательность и вкусовые качества его очень высоки.
Предлагаем простой рецепт домашней шаурмы. И так необходимо: куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить их на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жариться на медленном огне.
Пока жарятся кусочки курицы, нарезать тонкими полукольцами помидоры, и соломкой маринованные огурцы. Кислую капусту отжать и если она крупная, мелко порубить.
Затем приготовить соус, для чего сметану выложить в тарелку, раздавить туда два зубчика чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и все это тщательно перемешать.
Обжаренные кусочки курицы со слегка подрумяненной корочкой выложить на доску и мелко порубить. Лаваш развернуть и смазать соусом.
После чего на него выложить капусту, мясо, огурцы с помидорами, все это сверху намазать аджикой и свернуть в плотный рулет. Рулет положить на противень и поставить в духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусав. Готовую шаурму сверху смазать остатками соуса и украсить свежей зеленью.
Наша домашняя шаурма готова. Кушайте на здоровье.