Первые блюда

Издревле люди заметили, что первые блюда самые важные в рационе человека. Самая же, главная функция первых блюд заключается в их способности стимулировать пищеварительные железы, что обусловлено наличием в них  экстрактивных веществ, находящихся в мясе, грибах, рыбе. Именно блюда их этих продуктов наиболее полезны для человека. Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты первых блюд.

Плов с тыквой

Плов с тыквой когда то был весьма популярен у крестьян, позже рецепт был практически забыт и восстановлен не так давно. Между тем тыква весьма богата углеводами, микроэлементами и витаминами, плюс ко всем обладает целебными свойствами. Что несомненно делает её интересной в плане использования для приготовления плова в наши дни.

17 мая 2015 | 6458 просмотров
Сладкий плов

Привожу рецепт плова по гурийски, этот плов сладкий. Промыть рис и замочить его на 1 ч. Варить рис до полуготовности в течение 20 мин в подсоленной воде, далее откинуть в широкое металлическое сито и остудить. В казане прокалить часть масла, засыпать отваренный до полуготовности рис и добавить оставшееся масло.

17 мая 2015 | 6486 просмотров
Как приготовить плов с курицей

Это очень калорийная пища всегда считалась полезной только для физически здоровых людей. И мало кто знает что сохранив основные ингредиенты этого блюда: рис, лук и морковь, но заменив привычное в нем мясо баранины или говядины на куриное мясо это блюдо могут употреблять в пищу практически все, даже те у которых есть проблемы с питанием...

27 апреля 2015 | 4416 просмотров
Гороховый суп с ветчиной

Горох необходимо предварительно замочить с вечера. Ветчину сварить, после того как она свариться, ветчину следует вытащить и отложить в другу кастрюлю. В бульон засыпается замоченный и промытый горох, готовится он, тридцать минут. Потом добавляются овощи и нарезанную кусочками варенную ветчину.

27 октября 2012 | 5734 просмотра
Рассольник с почек

С почек снять пленку, разрезать их на несколько частей, тщательно промыть под проточной водой и замочить примерно на час. Через час воду слить, налить новую, вскипятить, слить, снова наполнить кастрюлю свежей водой и варить примерно час. Добавить овощи и варить на слабом огне ещё 10-15 минут. В самом конце варки в суп следует добавить...

27 октября 2012 | 3398 просмотров
Гуляш по-венгерски

Итак перед тем как приступить к приготовлению гуляша по венгерски, необходимо: как следует вымыть говядину и промокнуть ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, так появится румяная корочка. Обжарить мясо на большой сковороде, разогретой с маслом, до появления золотистой корочки.

21 октября 2012 | 4138 просмотров
Рассольник домашний

Что бы приготовить рассольник домашний нужно: отварить перловку, это можно сделать заранее, почистить картошку, морковку, сельдерей и петрушку. Картошку порезать брусочками, корешки сельдерея кубиками. Почистить и мелко нарезать лук. В небольшой кастрюльке растопить приготовленное масло...

1 апреля 2012 | 3793 просмотра
Куриный суп с грибами

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать так же. Куриные ножки вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем на среднем огне со всех сторон ножки. Добавить бекон, лук с чесноком и жарить еще 2 мин. Влить бульон и оставить тушиться.

25 марта 2012 | 3044 просмотра
Рассольник с потрошками

Куриные потрошки, предварительно как следует, вымытые и очищенные от пленок поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Обязательно снять пену, посолить и варить 10 мин на малом огне. После чего вынуть потрошки из бульона, и промыть их теплой водой. Бульон следует процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками...

12 марта 2012 | 2990 просмотров