Издревле люди заметили, что первые блюда самые важные в рационе человека. Самая же, главная функция первых блюд заключается в их способности стимулировать пищеварительные железы, что обусловлено наличием в них экстрактивных веществ, находящихся в мясе, грибах, рыбе. Именно блюда их этих продуктов наиболее полезны для человека. Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты первых блюд.
Плов с тыквой когда то был весьма популярен у крестьян, позже рецепт был практически забыт и восстановлен не так давно. Между тем тыква весьма богата углеводами, микроэлементами и витаминами, плюс ко всем обладает целебными свойствами. Что несомненно делает её интересной в плане использования для приготовления плова в наши дни.
17 мая 2015
| 6570 просмотров
|
|
Привожу рецепт плова по гурийски, этот плов сладкий. Промыть рис и замочить его на 1 ч. Варить рис до полуготовности в течение 20 мин в подсоленной воде, далее откинуть в широкое металлическое сито и остудить. В казане прокалить часть масла, засыпать отваренный до полуготовности рис и добавить оставшееся масло.
17 мая 2015
| 6603 просмотра
|
|
Это очень калорийная пища всегда считалась полезной только для физически здоровых людей. И мало кто знает что сохранив основные ингредиенты этого блюда: рис, лук и морковь, но заменив привычное в нем мясо баранины или говядины на куриное мясо это блюдо могут употреблять в пищу практически все, даже те у которых есть проблемы с питанием...
27 апреля 2015
| 4530 просмотров
|
|
Горох необходимо предварительно замочить с вечера. Ветчину сварить, после того как она свариться, ветчину следует вытащить и отложить в другу кастрюлю. В бульон засыпается замоченный и промытый горох, готовится он, тридцать минут. Потом добавляются овощи и нарезанную кусочками варенную ветчину.
27 октября 2012
| 5840 просмотров
|
|
С почек снять пленку, разрезать их на несколько частей, тщательно промыть под проточной водой и замочить примерно на час. Через час воду слить, налить новую, вскипятить, слить, снова наполнить кастрюлю свежей водой и варить примерно час. Добавить овощи и варить на слабом огне ещё 10-15 минут. В самом конце варки в суп следует добавить...
27 октября 2012
| 3495 просмотров
|
|
Итак перед тем как приступить к приготовлению гуляша по венгерски, необходимо: как следует вымыть говядину и промокнуть ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, так появится румяная корочка. Обжарить мясо на большой сковороде, разогретой с маслом, до появления золотистой корочки.
21 октября 2012
| 4231 просмотр
|
|
Что бы приготовить рассольник домашний нужно: отварить перловку, это можно сделать заранее, почистить картошку, морковку, сельдерей и петрушку. Картошку порезать брусочками, корешки сельдерея кубиками. Почистить и мелко нарезать лук. В небольшой кастрюльке растопить приготовленное масло...
1 апреля 2012
| 3892 просмотра
|
|
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать так же. Куриные ножки вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем на среднем огне со всех сторон ножки. Добавить бекон, лук с чесноком и жарить еще 2 мин. Влить бульон и оставить тушиться.
25 марта 2012
| 3145 просмотров
|
|
Куриные потрошки, предварительно как следует, вымытые и очищенные от пленок поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Обязательно снять пену, посолить и варить 10 мин на малом огне. После чего вынуть потрошки из бульона, и промыть их теплой водой. Бульон следует процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками...
12 марта 2012
| 3080 просмотров
|
О сайте | Форум | Пользователи |
Авторство | Фотогалерея | Контакты |
Условия использования | Последние темы форума | Рекламодателям |
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!