• 1 кг риса
• 300 г нежирного мяса
• 300 г тыквы
• 300 г жира
• 3-4 луковицы
• 300 г моркови
• соль и специи по вкусу
Плов с тыквой когда то был весьма популярен у крестьян, позже рецепт был практически забыт и восстановлен не так давно.
Между тем тыква весьма богата углеводами, микроэлементами и витаминами, плюс ко всем обладает целебными свойствами.
Что несомненно делает её интересной в плане использования для приготовления плова в наши дни.
Особенно полезен плов с тыквой людям с заболеваниями желудочно кишечного тракта в период ремиссии - ведь это великолепное диетическое блюдо - в этом случае мясо можно не класть вообще, а жир заменить растительным маслом.
Так же, такой диетический плов будет интересен людям придерживающимся вегетарианства.
И так что бы приготовить плов с тыквой необходимо: тыкву нарезать на небольшие квадратные кусочки - можно в виде спичечной коробки, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак, варить до полуготовности.
Затем засыпать рис, и долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу, после уварки воды плов закрыть крышкой.
Подождать пока дойдет.
Готовый плов выложить в блюдо, тыкву лучше подать отдельно.