Сладкий плов

Сладкий плов

Ингредиенты:

• 2 стакана риса
• 100 гр топленого масла
• 100 гр меда
• 50 гр изюма
• 100 гр воды
• соль по вкусу

 

 

Привожу рецепт плова по гурийски, этот плов сладкий.

Промыть рис и замочить его на 1 ч.

Варить рис до полуготовности в течение 20 мин в подсоленной воде, далее откинуть в широкое металлическое сито и остудить.

В казане прокалить часть масла, засыпать отваренный до полуготовности рис и добавить оставшееся масло.

Казан обязательно плотно прикрыть крышкой и довести плов до готовности.

Подливка: развести равным количеством горячей воды мед, добавить перебранный и промытый изюм, дать 2 раза закипеть.

Готовый плов выложить на ляган и залить медовой подливкой.

Все наш сладкий плов готов просим к столу.

Видео: Сладкий плов

Отзывы:
Nuka 17 мая 2015 в 20:04
Очень подробный, пошаговый рецепт - Как приготовить плов с курицей!!!
Opolina 17 мая 2015 в 20:39
Это не плов, а ерунда какая-то, что за удовольствие есть - рис с медом??? не понимаю.

ps - с курицей - то да, самое то что надо!)))) Супер.
Egorushka 18 мая 2015 в 18:33
Opolina - ну почему ерунда, написано же - это плов по гурийски, есть к примеру по кабардински, по гречески и даже по японски )))
fagot 18 мая 2015 в 08:55
Хм какой то это не правильный плов.
Loli 18 мая 2015 в 21:46
После плова обязательно надо зеленого чайку попить)))
fagot 18 мая 2015 в 23:34
Ага чай это в обизон после плова!!! Это не обсуждается.