Ингредиенты:
• 2 стакана риса
• 100 гр топленого масла
• 100 гр меда
• 50 гр изюма
• 100 гр воды
• соль по вкусу
Привожу рецепт плова по гурийски, этот плов сладкий.
Промыть рис и замочить его на 1 ч.
Варить рис до полуготовности в течение 20 мин в подсоленной воде, далее откинуть в широкое металлическое сито и остудить.
В казане прокалить часть масла, засыпать отваренный до полуготовности рис и добавить оставшееся масло.
Казан обязательно плотно прикрыть крышкой и довести плов до готовности.
Подливка: развести равным количеством горячей воды мед, добавить перебранный и промытый изюм, дать 2 раза закипеть.
Готовый плов выложить на ляган и залить медовой подливкой.
Все наш сладкий плов готов просим к столу.
Видео: Сладкий плов