• 1 литр мясного бульона
• 200 гр картошки
• 1 небольшая морковка
• 1 пучок петрушки с корешками
• 1/2 небольшого корня сельдерея
• 1 луковица среднего размера
• 15 гр сливочного или топленого масла
• 150 гр перловой крупы
• 3 соленых огурца
• 3-4 лавровый листка
• 4-5 горошин черного перца
• 50гр сметаны.
Что бы приготовить рассольник домашний нужно:
1. Отварить перловку. Это можно сделать заранее
2. Почистить картошку, морковку, сельдерей и петрушку. Картошку порезать брусочками, корешки сельдерея кубиками. Почистить и мелко нарезать лук. В небольшой кастрюльке растопить приготовленное масло и пассировать в нем лук. Затем добавить корешки сельдерея, горошины перца и лаврушку.
3. Потом, залив все это 500 мл бульона положить картофель и мелко порезанные соленые огурцы. Все это тушить на небольшом огне 10-15 минут.
4. Добавить оставшуюся часть бульона и перловку, довести до кипения и варить на небольшом огне еще 10-15 минут
5. При желании, для остроты можно добавить 100 мл огуречного рассола, заранее его прокипятив.
6. Соль и перец добавить по вкусу. Рассольник готов. Пальчики оближешь!
7. По желанию рассольник перед подачей можно заправить сметаной и украсить мелконарезанной зеленью.
Время приготовления 30-35 мин. Данный рецепт рассчитан на на 4х человек.
Думаю, что вам понравится наш рецепт домашнего рассольника. Приятного аппетита!