Рассольник домашний

Рассольник домашний

 • 1 литр мясного бульона
 • 200 гр картошки
 • 1 небольшая морковка
 • 1 пучок петрушки с корешками
 • 1/2 небольшого корня сельдерея
 • 1 луковица среднего размера
 • 15 гр сливочного или топленого масла
 • 150 гр перловой крупы
 • 3 соленых огурца
 • 3-4 лавровый листка
 • 4-5 горошин черного перца
 • 50гр сметаны.

Что бы приготовить рассольник домашний нужно:

1. Отварить перловку. Это можно сделать заранее

2. Почистить картошку, морковку, сельдерей и петрушку. Картошку порезать брусочками, корешки сельдерея кубиками. Почистить и мелко нарезать лук. В небольшой кастрюльке растопить приготовленное масло и пассировать в нем лук. Затем добавить корешки сельдерея, горошины перца и лаврушку.

3. Потом, залив все это 500 мл бульона положить картофель и мелко порезанные соленые огурцы. Все это тушить на небольшом огне 10-15 минут.

4. Добавить оставшуюся часть бульона и перловку, довести до кипения и варить на небольшом огне еще 10-15 минут

5. При желании, для остроты можно добавить 100 мл огуречного рассола, заранее его прокипятив.

6. Соль и перец добавить по вкусу. Рассольник готов. Пальчики оближешь!

7. По желанию рассольник перед подачей можно заправить сметаной и украсить мелконарезанной зеленью.

Время приготовления 30-35 мин. Данный рецепт рассчитан на на 4х человек.

Думаю, что вам понравится наш рецепт домашнего рассольника. Приятного аппетита!

Отзывы:
fagot 4 февраля 2014 в 15:01
Блюдо хорошее но увы, рассольник далеко не у всех получается вкусным, почему вот только в толк не возьму, простой ведь вообщем то рецепт.