• 500 г куриных потрошков
• 3 соленых огурца
• 0,5 стакана огуречного рассола
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• 50 г корня сельдерея
• 3 ст. л. риса
• 2 лавровых листа
• 4 горошины черного перца
• 2 горошины душистого перца
• растительное масло
• соль, перец
Для того что бы приготовить рассольник с потрошками необходимо:
1. Куриные потрошки, предварительно, как следует вымытые и очищенные от пленок, поместить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения. Обязательно снять пену, посолить и варить 10 мин на малом огне. После чего вынуть потрошки из бульона, и промыть их теплой водой. Бульон следует процедить. Потрошки нарезать небольшими кусочками и положить обратно в бульон, доведя его ещё раз до кипения.
2. Пока варятся потрошки, подготовить овощи: морковь, сельдерей и лук почистить, порезав соломкой, обжарить в растительном масле 5 мин. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
3. Далее с огурцов снять кожицу, сложить ее в сотейник, залить 1 стаканом кипятка и варить 10 мин. Отвар следует процедить. Огурцы нарезать соломкой и положив их в отвар, влить огуречный рассол. Доведя до кипения, снять с огня.
4. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
5. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
6. Добавить огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Соль по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Рассольник с потрошками готов. Приятного аппетита.