Итак перед тем как приступить к приготовлению гуляша по венгерски, необходимо:
1. Вымыть говядину и как следует промокнуть ее со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, так появится румяная корочка. Обжарить мясо на большой сковороде, разогретой с маслом, до появления вышеупомянутой золотистой корочки. Для этого мешать его пореже, а огонь сделать побольше. Почистить и порезать морковь полукольцами. Лук нарезатц четверть-кольцами.
2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с тяжелым дном. Накрыть крышкой для сохранения тепла. В сковородку, где жарилось мясо, отправить морковь и лук. При необходимости можно добавить немного масла. Обжаривать на среднем огне до мягкости пару минут. В мясо добавить паприку и томатную пасту. Туда же отправить морковь с луком,очищенные дольки чеснока и перемешать.
3. На сковородку из-под мяса и морковки с луком налить полчашки горячей воды и лопаточкой собрать все, что образовалось при жарке мяса и овощей. Отправить эту воду в кастрюлю к мясу. Поставить ее на небольшой огонь, добавить винный уксус, перемешать и тушить, помешивая, десять минут, чтобы испарился уксусный запах. делать это обязательно, иначе гуляш по-венгерски будет вкусным, но не тот.
4. Нарезать паприку и положить в кастрюлю. Помидоры порезать так же, как перец, и добавить в кастрюлю. Добавить горячий бульон или горячую воду, довести до кипения.
5. Чтобы смастерить букет гарни, следует взять кулинарную нитку, на нее сложить веточки зелени и лавровые листики, завязать нитку узлом и опустить в кастрюлю, оставив кончик нитки снаружи. После закипания накрыть кастрюлю крышкой и тушить полтора часа, помешивая. Когда гуляш будет готов, выкинуть букет гарни и подать с вашим любимым гарниром.
Надеемся вам понравится наш рецепт гуляша по венгерски. Приятного аппетита.