Вот более менее нормальные рецепты, а то что вы выложили не совсем то...
Зеленый горошек замороженный - 300 г, картофель - 4 штуки, лук репчатый - 1 штука, ветчина - 300 г, вода - 3 столовые ложки, бульон мясной - 1 л, масло сливочное - 1 столовая ложка, петрушка - 1 чайная ложка, укроп - 1 чайная ложка, перец черный молотый - по вкусу, тмин - по вкусу, соль - по вкусу.
Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут.
Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут.
Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния.
Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи.
Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
или вот этот
1 ст.л. сливочного масла, 1 шт. репчатого лука, измельченного, 2 зубка, чеснока, измельченных, 150 – 200 гр ветчины, 1 лавровый лист, 100 гр сухого зеленого гороха, 100 гр сухого желтого гороха, 1,5 литра воды, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 30-50 гр листьев петрушки.
Накануне замочить горох в воде. Горох промыть и обсушить от воды. Нагреть сливочное масло в глубоком сотейнике. Добавить лук, чеснок. Готовить 2-3 минуты. Добавить ветчину. Готовить еще 1 минуту. Добавить лавровый лист, весь горох, воду, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, при тихом кипении 45 минут до мягкости гороха и загустения супа. Удалить лавровый лист. Перед подачей добавить петрушку.
|