На 4 порции:
• 200 гр репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 50 гр бекона
• 12 куриных ножек по 80 гр
• соль, молотый черный перец
• 2 столовые ложки растительного масла
• 500 мл бульона
• 1 лавровый лист
• 120 гр риса
• поршок карри
• 250 гр мелких шампиньонов,
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 250 гр помидоров черри
• порошковый соус для курицы на 250 мл
Для того что бы приготовить куриный суп с грибами необходимо :
1. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать так же. Куриные ножки вымыть холодной водой и натереть солью и перцем.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем на среднем огне со всех сторон ножки. Добавить бекон, лук с чесноком и жарить еще 2 мин. Влить бульон, добавить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на среднем огне еще на 20 мин.
3. Рис отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Приправить порошком карри.
4. Грибы приготовить и вместе с томатной пастой добавить к курице, тушить 10 мин. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Подмешать порошковый соус, помидоры и дать покипеть 1 мин.
5. Курицу подать с рисом и по желанию блюдо украсить зеленью.
Надемся вам понравится этот рецепт куриного супа с грибами. Приятного аппетита.