На 4 порции нужно:
• грибы белые или шампиньоны - 300 гр
• лук репчатый - 2-3 шт
• сметана - 200 гр
• мука - 2-3 ст.л.
• сыр - 100 гр
• чеснок - 2-3 дольки
• растительное масло
• соль и перец по вкусу
Что бы приготовить жульен с грибами и сметаной, необходимо: тщательно вымыть и просушить грибы. Затем их нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить и нашинковать Приготовленные грибы обжарить в сковородке на растительном масле с мелко нашинкованным луком.
Затем нужно приготовить соус. Для чего сметану поместить в миску, подогреть, посолить и добавить муку. Варить на слабом огне до загустения.
После чего обжаренные грибы выложить в формочки, залить приготовленным заранее сметанным соусом и посыпать натертым сыром. Формочки с поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут.
В конце добавьте мелко покрошенный чеснок. Вот и весь рецепт жульена с грибами и сметаной, обязательно подовайте его подавайте к столу горячим. Это очень вкусное блюдо! Кушайте на здоровье.