На 4 порции:
• 300 гр молодого шпината
• 1 зубчик чеснока
• 1 молотый белый перец
• соль
• 100 гр муки
• 2 стол, ложки крахмала
• 5 яиц
• немного сливочного масла для смазывания формы
• 4 квадратных ломтика ветчины
Многие домохозяйки в качестве закуски и вообще для украшения стола готовят различные небольшие рулетики с начинкой из мяса, курицы, рыбы, сыра, грибов и пр. Таких рецептов довольно много. Мы предлагаем вам очень простой рецепт вкусного рулета со шпинатом и ветчиной.
Для того что бы приготовить рулет со шпинатом необходимо:
1. Шпинат хорошенько вымыть, просушить и порезать небольшими полосками.
2. Чеснок почистить, продавить через чеснодавилку, немного поперчить и посолить.
3. Муку просеять и перетереть с крахмалом.
4. Желтки яиц отделить от белков и тщательно перемешать смешать с чесночной массой.
5. В смесь муки с крахмалом добавить шпинат и желтково-чесночную массу, хорошо все это перемешать.
6. Яичные белки взбить миксером в пену и подмешать к полученной массе.
7. Противень застелить бумагой для выпекания и смазать маслом. Приготовленное тесто равномерно разложить на противне и выпекать в духовке 18-20 минут при температуре 180°.
8. Готовый выпеченный корж немного остудить, уложить на него равномерно ломтики ветчины, свернуть в рулет и закрепить зубочистками.
9. Полученный рулет со шпинатом порезать на порции и украсить зеленью.
Надеемся что вам понравятся рулет со шпинатом приготовленные таким способом. Приятного аппетита!