Куриные рулетики с ананасом

Куриные рулетики с ананасом

На 4 порции:

• 350 г куриного филе
• 100 г твердого сыра
• 100 г ветчины
• 3-4 ломтика консервированного ананаса
• соль, перец
• растительное масло
• панировочные сухари

 

Что бы приготовить куриные рулетики с ананасом необходимо:

1. Ветчину и сыр порезать полосками толщиной примерно 0,5 см.

2. Наразрезать вдоль куриное филе, развернуть и отбить, до образования тонкой лепешки.

3. Посолить и поперчить каждое готовое филе, выложить вовнутрь ветчину, сыр и ананас, завернуть плотно и закрепить зубочистками или скрепить нитками.

4. Каждый рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в сухарях.

5. Обжарить с каждой стороны по 5 минут и тушить под закрытой крышкой еще минут 20.

6. Перед подачей снять нитки или зубочистки. Блюдо подавать горячим, украсив листьями салата.

Вот и и весь рецепт куриных рулетиков. Приятного аппетита.

Отзывы:
VVVVV 18 марта 2012 в 17:44
А что по моему очень даже интересный рецепт куриных рулетиков, попробуем )
nika 19 марта 2012 в 01:44
Ветчину и сыр с ананасами??? Что то не совсем обычное блюдо.
У русских такого не бывает. Это опять что то заграничное.
Tiniko 9 октября 2012 в 13:57
nika - куриные рулетики с ананасом, это скорее гостевое блюдо, так на праздничный стол подать... при чем тут русские, не русские, в постоянку такое все равно есть ведь не будешь, а так вкусненько, оригинальненько )
lariska 18 октября 2012 в 00:53
Да это эксклюзивное блюдо...

Вот какой я нашла рецепт, куриный рулет с ананасом: куриное филе примерно где-то стопятьдесят грамм отбиваем, солим, перчим. Далее режем консервированные ананасы кубиком и смешиваем с сыром натартым на крупной терке. Массу выкладываем на подготовленное филе и заворачиваем в рулет. Обжариваем на сковороде буквально чуть чуть и доводим до готовности в духовке десять-пятнадцать минут, при температуре стодевяность градусов.

К этому блюду рекомендуют ещё специальный соус: в куриный бульон добавляете белое сухое вино, добавляете мелко нарезанную паприку, репчатый лук обжаренный на сливочном масле. Выпариваем. Добавляем сливки, специи. Выпариваем до загустения и добавляем нарубленную зелень.