На 12 порций:
• 1 говяжий язык - 1 кг
• 2 л мясного бульона
• 2 лавровых листа
• 20 г желатина
• 2 стручка сладкого перца
• 20 г зелени петрушки
• соль
• молотый черный перец
Что бы приготовить заливное из говяжьего языка необходимо:
1. Язык почистите, вымойте, залейте горячим мясным бульоном, положите лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне под крышкой 2 ч. Затем бульон процедите, языку дайте немного остыть и нарежьте кубиками.
2. Желатин замочите в 3 стол, ложках холодной воды на 30 мин. Бульон нагрейте, не доводя до кипения, и распустите в нем набухший желатин.
3. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
4. Зелень петрушки промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и оборвите листочки.
5. В маленькие формочки для заливного разложите листочки петрушки, сладкий перец и язык - поперчите. Осторожно залейте бульоном с желатином и уберите в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Заливное из говяжьего языка готово. Думаем, что наш рецепт заливного из говяжьего языка вы оцените по достоинству. Приятного аппетита.