Сырные шарики с крабовыми палочками - весьма оригинальная и вкусная закуска. Такие шарики можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный ужин.
Приготовление: твердый сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко нарезать. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Орехи мелко порубить.
Тертый сыр, нарезанные маслины, размягченное сливочное масло, рубленые орехи соединить и все тщательно перемешать.
Укроп нарезать. Из сырной массы сформовать шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата.
Готовые шарики, перед тем как подать на стол, поставьте на 1 час в холодильник. Сырные шарики можно обвалять и в тертых крабовых палочках. Для этого в сырную массу нужно добавить 1 столовую ложку майонеза.
Не менее вкусные шарики получаются и из плавленого сыра. Плавленый сыр нужно тщательно размять вилкой, добавить немного измельченного чеснока, рубленых грецких орехов и сформовать аккуратные шарики. Обкатать их можно в ореховой крошке.
Также сырные шарики можно обжарить во фритюре, только не забудьте их запанировать сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. А подавать лучше с чесночным соусом.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Думаем, что приготовление сырных шариков вам понятно. Приятного аппетита.