Основные ингредиенты: Филе малокостной рыбы, уксусная эссенция
Лучше всего для этого блюда использовать судак, минтай, сазан и другую малокостную рыбу. А самое вкусное "хе" конечно же из свежей морской рыбы. Данный рецепт - классический корейский, он нравится всем, кто хоть раз пробовал это блюдо, так как оно весьма своеобразно, вкусно и питательно. Как известно - главная проверка - временем, а этот рецепт ее выдержал с честью.
Ингредиенты:
• Филе рыбы - 1 кг.
• Уксусная эссенция - 1 ст. ложки
• Репчатый лук - 4-5 головок
• Морковь - 1 шт.
• Подсолнечное масло - дисрт. ложка
• Соль, сахар, красный и черный перец по вкусу
Приготовление
1. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, знаю, что многие очень любят голову и хвост, но в хе эти части не идут. Далее вдоль хребта необходимо отделить мякоть от хребта и реберных костей, проще всего это сделать - сделав надрез по спинке, а если все убрать не получится и в мякоти останется немного косточек - ничего страшного нет.
2. Разрезать филе на кусочки и сложить их в кастрюлю. Добавить нашинкованные лук, морковь, масло. Приправить солью, черным перцем и залить уксусом.
3. Накрыть крышкой и мариновать в течении часа, кусочки рыбы должны приобрести твердость, а на вкус она должна быть кисловато-маринованной, без привкуса сырой рыбы.
4. После этого всю жидкость необходимо слить и добавить сахар, красный перец по вкусу.
Особенности приготовления
Острота в данном рецепте средняя, не обжигающая, но при желании ее можно конечно же увеличить, путем добавления большего количества красного и черного перца. Именно перца, а не уксуса! Но в таком варианте, как мы привели, хе может служить хорошей закуской к любому алкогольному (не сладкому) напитку.
Вот эт совсем другое дело- классика она и есть классика. Но по поводу сорта - породы, уже не знаю как у них у рыб это называется, не соглашусь - для хе можно использовать практически любую рыбу, абсолютно. Главное свежую. А то ляпнул понимаешь - Хе из курицы - ну что за бред такой. Что это за хешник может быть из куры, никакой.