Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Ингредиенты:
• манная крупа - 1 стакан
• сметана - 2/3 ст.л.
• изюм - 250г
• курага - 250г
• творог - 450г
• яйцо - 1 штука
• соль - 1 щепотка
• сода - 1 щепотка
• ванильный сахар - по вкусу
• сахар - 2/3 стакана
• растительное масло

Творожная запеканка с курагой и изюмом придется по вкусу как взрослым так и детям, причем не только любителям творога, но ценителям более плотных ужинов и завтраков.

Приготовление: творог выложить в миску, разбить в него яйцо и выкложить все сыпучие ингредиенты размешав все тщательно ложкой.

Изюм и курагу предварительно промыв под горячей водой, измельчаем. Изюм можно оставить как есть, а можно и измельчить.

Далее высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму ровным слоем.

После чего выпекаем запеканку в духовке при 180 С, до образования розоватой корочки.

Все наша творожная запеканка с курагой и изюмом готова. Теперь нам осталось только ей дать остыть, а затем порезать на кусочки и подать к столу. Надемся вам понравится наш рецепт. Приятного аппетита.

Отзывы:

Нет отзывов. Ваш будет первым!