Для 4х порций необходимо:
• филе куриное - 500 гр.
• болгарский перец - 2-3 шт.
• помидоры - 500 г.
• свежий базилик - 5-6 шт.
• лук - 2 шт.
• чеснок - 2 зуб.
• сладкая паприка
• масло растительное, для зажарки
• соль и сахар по вкусу
Куриное филе в томатном соусе весьма распространенное блюдо во многих регионах. И это не просто так, ведь это весьма вкусное и в тоже время простое блюдо. Так: приготовление куриного филе в томатном соусе начинается с готовки самого соуса. Для этого тщательно промойте перец, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут.
Помидоры обдайте крутым кипятком, очистите от кожицы, порежьте небольшими кусочками, выложите к перцу и тушите в течение 15-20 минут.
Полученный соус посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, приправить паприкой и мелко покрошеным чесноком.
Базилик или зелень мелко покрошить и добавить в соус. Все это перемешать, довести до кипения и тушить в течение 5-6 минут.
Куриное филе промыть, порезать на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон на быстром огне до готовности.
Готовое филе порционно разложить на тарелки и полить томатным соусом с базиликом. Подавать горячим. Блюдо украсить листками зелени. В качестве гарнира можно подавать рис, картофель - фри, спагетти.
Приятного аппетита. Надемся вам понравится наш рецепт куриного филе в томатном соусе.