Котлеты классические

Котлеты классические

Ингредиенты на 4 порции:

• 350 г постной говядины
• 100 г несоленого сала
• 1 крупная луковица
• 4-5 зубчиков чеснока
• 4 ломтя белого батона
• соль и перец по вкусу
• 2-3 ст. л. панировочных сухарей

 

 

Классические котлеты - одно из самых любимых нами блюд из рубленого мяса в домашней кухне. Легкие и быстрые в приготовлении, к тому же ещё и весьма питательные и достаточно диетичны, если их не пережаривать и не перебарщивать с салом.

И так как приготовить классические котлеты из фарша говядины.

Приготовление: Порезать сало и поджарить его до состояния шкварок.

Налить в миску немного воды и положить в нее ломтики хлеба, пропустить через мясорубку мясо - дважды, затем хлеб, не отжимая воду и сняв корки, шкварки, лук и чеснок.

Все это осторожно вмешать в фарш, добавив 3 ст. л. растопленного сала со сковороды, где жарились шкварки, посолить, поперчить.

Слепить котлеты, не приминая их, обвалять в сухарях - слой должен быть очень тонким.

Обжарив котлеты с обеих сторон, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать им немного потомиться.

Вот и весь рецепт классических котлет. Как вы видите приготовление котлет из фарша достаточно просто. Приятного аппетита.

Видео: Котлеты классические из фарша - рецепт

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

Отзывы:
nika 19 марта 2012 в 01:41
Котлеты на Руси это наверно самое распространённое мясное блюдо. За границей больше едят мясо жареное на барбекю или шницель. Но это совершенно не тот вкус как у русских котлет.
А если в котлетный фарш добавлять хлеб размоченный в молоке, то они от этого становятся еще вкуснее. Ну и конечно наилучший гарнир к котлетам это картофельное пюре и свежие овощи.
Вася 28 октября 2012 в 06:45
эх, давно хочется, надо приготовить, обожаю классические котлеты )
ТумТум) 22 декабря 2012 в 16:16

Ага, вкуснятина, слов нет как люблю котлетки, особенно из свинины )))