Технология приготовления котлет, хотя и считается кое-кем сложной, на самом деле очень и очень проста.
Давайте рассмотрим некоторые основные моменты приготовления действительно вкусных и полезных котлет из фарша говядины.
После чего уверяю вас, вы сможете приготовить их абсолютно не утруждаясь.
1. Итак, что бы котлеты были сочными и вкусными, добавьте в мясной фарш поровну мелко порезанный сырой и слегка обжаренный лук. Можно добавить немного сырого картофеля.
2. Котлеты и шницели будут особенно мягкими, если за 1 час до жарки их смазать смесью яблочного уксуса и рафинированного растительного масла.
3. В котлетную массу не желательно добавлять яичный белок, потому как при обжаривании он быстро свернется и мясо сожмется, выделив большое количество сока. В результате котлеты получатся сухими.
4. Что бы котлеты не было жесткими, в котлетный фарш нужно обязательно добавить размоченый в молоке белый хлеб.
5. При жарке котлет нужно иметь ввиду что если первую минуту их жарить на большом огне, они покроются тонкой корочкой, которая будет препятствовать вытеканию сока. Затем убавить огонь до среднего и через 5 - 6 минут перевернуть. Снова установить сильный огонь на полминуты, что бы корчка образовалась на другой стороне. Затем дожаривать котлеты на среднем огне.
6. После того как котлеты будут полностью готовы, нужно их уложить в глубокую сковородку, залить томатным соком и попарить на медленном огне.
Лучший гарнир для котлет из фарша картофельное пюре и зелень. Приятного аппетита.