Баранина под соусом с грибами и картофелем

Баранина под соусом с грибами и картофелем

На 4 порции:

• 800 г баранины
• 500 г картофеля
• 1 большая луковица
• 1 ст. л. муки
• 1 лавровый лист
• 1 горсть сухих белых грибов
• 2 ст. л. растительного масла
• перец
• соль

 

Для того что бы приготовить баранину под соусом с грибами и картофелем необходимо:

1. Очищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности 10 мин.

2. Тем временем отварить грибы в течении 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Далее очистить и порезать лук. Вымытую баранину нарезать кусками средней величины.

3. Отваренный до полуготовнисти картофель отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть, затем нарезать тонкими круглыми ломтиками.

4. Мясо вместе с луком обжарить в сковороде в растительном масле, 5 мин. Посе чего переложить его в форму для запекания.

5. В оставшийся от обжаривания сок на сковороде влить полстакана воды и довести до кипения, после чего уменьшив огонь, добавить муку и размешивать её на небольшом огне, около 2 минут.

6. Получившийся соус перелить в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху ломтики картофеля, поставить форму в духовку разогретую до 200 °С на 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Баранина под соусом с грибами готова. Приятного аппетита.

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

Отзывы:

Нет отзывов. Ваш будет первым!