Запеканка из баклажан с фаршем

Запеканка из баклажан с фаршем

На 4 порции:

• 0,5 кг помидоров
• 0,5 кг картофеля
• 3 зубчика чеснока
• 6 стол, ложек оливкового масла
• 3 баклажана
• 300 г мясного фарша
• 100 г консервированного зеленого горошка
• соль, перец по вкусу

 

Что бы приготовить запеканку из баклажан с картофелем и с фаршем нужно:

1. Помидоры нарезать, чеснок очистить, обжарив его в 3 стол, ложках оливкового масла, затем удалить. Потушить помидоры в чесночном масле 15 мин, затем протереть их через сито.

2. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. Обжаривать на сухой сковороде по 3 мин. с двух сторон, посолить. Фарш обжарить на оливковом масле. Добавить томатный соус, горошек, соль, перец, тушить 10 мин.

3. Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать кружочками. Баклажаны смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую круглую форму, накладывая пластины друг на друга.

4. На баклажаны выложить половину фарша, на фарш - половину картофеля. Слои повторить. Запекать 25-30 мин. в духовке при 180°. Вынуть, перевернуть форму на блюдо. Через 10 мин. форму снять. Время приготовления: 70 мин.

Запеканка из баклажан с фаршем готова. Надемся она вам понравится. Приятного аппетита.

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

Отзывы:
LariShok 20 марта 2012 в 11:58
угу, за баклажанами и фаршем тоже в маркет поди...
Екатерина 14 октября 2012 в 16:52
Не знаю, вот именно эта запеканка из баклажан с фаршем, у меня не получается нормально, слишком сухо. А у нас в семье любят по сочнее. Поэтому помидор я кладу больше, примерно три в мясо, а три просто порезав, укладываю сверху. Еще хотела спросить, что делать, что бы фарш после жарки был не комочками, а однородным, пастообразным. Может быть мясо предварительно стоит отварить, а потом пропустить через мясорубку? А вообще, рецепт очень интересный и блюдо получается очень вкусным. Спасибо вам за рецепт!!!