Гусь тушеный с капустой

Гусь тушеный с капустой

На 6 порций:
• гусь на 5 кг
• соль, молотый черный перец
• 3 яблока
• 3 луковицы
• 1,2 кг краснокочанной капусты
• 2 стол, ложки топленого масла
• 250 мл кислого ягодного сока
• 2 лавровых листа
• 1 щепотка корицы
• 2 бутона гвоздики
• 1 столовая ложка сушеной душицы

Гусь запеченный с капустой готовится следующем образом:

1. Духовку необходимо нагреть до 220°. Тушку гуся предварительно подготовить: вымыть и обсушить. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем. Далее 2 яблока и 2 луковицы нарезать крупными кубиками и смешав с душицей, наполнить гуся, края тушки сшить.

2. Гуся положить на сковороду грудкой вниз и запекать пол часа на нижнем уровне духовки. После чего птицу перевернуть и оставить в духовке еще на пол часа. После чего температуру в духовке снизить до 80° и тушить так гуся в течении 6-7 часов.

3. Мелко нашинкованную капусту хорошо посолить. Оставшиеся яблоко и луковицу порубить и слегка поджарить на топленом масле. Добавить капусту, через 2 минуты подмешать специи и сок ягод. Тушить в течении получаса.

4. Гуся вынуть из духовки, разрезать, нафаршировать и положить в сковороду кожей вверх под гриль на 6 минут. Кожу на брюшке следует сколоть деревянными шпажками. Шпажки соединить между собой кулинарной нитью зигзагом.

5. Готового гуся разрезать на куски: сначала отделить ножки, после крылышки. Чтобы легко отделить филе гусиной грудки, следует надрезать ее вдоль кости.

Надеемся? вам понравится наш рецепт гуся с капустой. Приятного аппетита.

Видео: Гусь тушеный с капустой

Отзывы:
Ген 7 января 2014 в 09:03
ммм - гусь запеченный в духовке с капустой, мое самое любимое блюдо)))