На б порций:
• 1 кг жирной говядины
• 3 стол, ложки растительного масла
• 3 луковицы
• 2 стол, ложки муки
• 1 стол, ложка томат-пасты
• пучок зеленого лука
• 2 зубчика чеснока
• черный перец горошком
• красный молотый перец
• лавровый лист
• зелень петрушки
• соль
Что бы приготовить тушеную говядину с томатом, необходимо:
1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на раскаленном в глубокой сковороде растительном масле.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Говядину посолить, хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 мин.
3. Помешивая, всыпать муку. Мясо приправить красным молотым перцем.
4. В сковороду влить горячую воду так, чтобы она покрыла мясо целиком.
5. Добавить лавровый лист, а затем тушить под крышкой в течение 1-1,5 ч., чтобы говядина стала мягкой и нежной. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
6. В блюдо положить томат-пасту, зеленый лук, чеснок. Мясо хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 мин.
7. Готовое блюдо немного остудить, разложить по тарелкам. При подаче на стол по желанию украсить веточкой петрушки или колечками зеленого лука.
Время приготовления: 2 ч.
Надеемся тушеная говядина с томатом у вас получится отменной. Приятного аппетита.