Тушеная говядина с томатом

Тушеная говядина с томатом

На б порций:
• 1 кг жирной говядины
• 3 стол, ложки растительного масла
• 3 луковицы
• 2 стол, ложки муки
• 1 стол, ложка томат-пасты
• пучок зеленого лука
• 2 зубчика чеснока
• черный перец горошком
• красный молотый перец
• лавровый лист
• зелень петрушки
• соль

Что бы приготовить тушеную говядину с томатом, необходимо:

1. Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки на раскаленном в глубокой сковороде растительном масле.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Говядину посолить, хорошо перемешать и жарить еще в течение 5 мин.

3. Помешивая, всыпать муку. Мясо приправить красным молотым перцем.

4. В сковороду влить горячую воду так, чтобы она покрыла мясо целиком.

5. Добавить лавровый лист, а затем тушить под крышкой в течение 1-1,5 ч., чтобы говядина стала мягкой и нежной. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.

6. В блюдо положить томат-пасту, зеленый лук, чеснок. Мясо хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 мин.

7. Готовое блюдо немного остудить, разложить по тарелкам. При подаче на стол по желанию украсить веточкой петрушки или колечками зеленого лука.

Время приготовления: 2 ч.

Надеемся тушеная говядина с томатом у вас получится отменной.  Приятного аппетита.

Отзывы:
Muriko 12 марта 2012 в 01:27
Тоже мне придумали - рецепт тушеной говядины...была бы говядина, да винишко к ней хорошее, ну, а уж пожарить то много ума не над.
Polinka 12 марта 2012 в 16:29
Я бы делала в более глубокой посудине (мы обычно в казане готовим) и мясо взяла бы нежирное, просто масла чуток добавила бы вначале. А так - спасибо. Понятно, просто, никаких сложных ингредиентов типа "хванчкары" не встречается )) А то иной раз как почитаешь - аж диву даешься, откуда столько разных неизвестных названий берется ))