Голубцы из виноградных листьев

Голубцы из виноградных листьев

На 4 порции:

• 1 стакан риса
• 600 гр  мякоти свинины или говядины
• 1 луковица
• 1-2 моркови
• 50 гр сметаны
• 100 гр томатной пасты
• виноградные листья 
• лаврушка, соль, кориандр

 


Для того что бы приготовить голубцы из виноградных листьев или как их чаще называют на Кавказе "долма" нужно:

1.  Приготовить мясной фарш из мякоти свинины или говядины.

2. В отдельной кастрюле отварить рис.

3. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета.

4. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до готовности.

5. К мясу добавить половину заготовленной поджарки, рис, специи и тщательно перемешать до получения однородной массы.    Это готовая начинка для долмы.

6. Виноградные листья  для долмы лучше выбирать молодые, светло зеленого цвета. Листья тщательно промыть и срезать утолщения у стебля и нижнюю часть прожилок что бы в них можно было завернуть фарш не нарушив целостность листков

7. Аккуратно уложив фарш на середину листа, завернуть долму в трубочки закрыв их торцы.

8. Приготовленную долму сложить в кастрюлю, залить кипятком так что бы на сантиметр вода закрыла верхний слой долмы и поставить варить на медленном огне.

9. К оставшейся половине зажарки добавить сметану и майонез и хорошо перемешать.

10. После того как долма в кастрюле закипит, нужно добавить приготовленную зажарку со сметаной и майонезом и поставить  на один час в духовку нагретую до температуры 200 град.

11. По истечение часа, выключить духовку и оставить кастрюлю с долмой в духовке еще на 20 минут для томления.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Надеемся вам придется по вкусу наш рецепт голубцов из виноградных листьев. Приятного аппетита!

Партнер проекта: National-Travel.Ru - образовательный онлайн альманах.

Отзывы:

Нет отзывов. Ваш будет первым!