Салаты

Каждому из нас нравятся легкие простые и свежие салаты, неважно в какое время года, салат всегда является неотъемлемой частью любого стола, будь то постой обед в офисе или же тем более праздничный ужин. Давайте поделимся своими рецептами салатов.

Винегрет - классический рецепт

Винегрет это прежде всего овощи. Как известно, овощи это самое первое блюдо которое человек начал употреблять в пищу. Вначале их ели сырыми, потом стали жарить или отваривать. Но все равно их "подавали к столу" в целом виде. Такой способ был удобным еще и потому что ели все руками. Но с изобретением столовых приборов...

1 марта 2015 | 3059 просмотров
Салат Оливье рецепт классический с колбасой

Много с тех пор утекло воды, но Салат Оливье по-прежнему популярен, мало того это одно из обязательных блюд на новогоднем столе у всех русских. Конечно он не из рябчиков и черной икры, а из самых доступных продуктов которые есть в любом холодильнике.

22 февраля 2015 | 3675 просмотров
Салат Цезарь - рецепт с курицей и сухариками

Составные части салата готовы, теперь можно собрать салат воедино. Блюдо для салата слегка натереть чесноком. Уложить на блюдо цельные листья салата, затем порезанные яйца и полоски куриного филе, все это полить соусом. Сверху уложить сухарики

21 февраля 2015 | 4998 просмотров
Салат с семгой

Салат с семгой будет отличным украшением праздничного стола или обычного стола. Готовится он просто, для его приготовления необходимо: нарезать на мелкие кубики семгу. Отварить яйца и мелко их порубить. Предварительно почищенные огурцы нарезать кубиками. Смешать нарезанные ингредиенты и заправить все нежирной сметаной.

13 февраля 2015 | 834 просмотра
Салат из баклажанов с овощами

Баклажаны хорошенько промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Затем их посолить и поставить на 1 час. Через час  отжать, еще раз промыть и отжать. После этого приготовленные  баклажаны поджарить на подсолнечном масле. Лучше выложить  на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.

13 февраля 2015 | 829 просмотров
Салат из моркови с соевым мясом

Морковь натереть на терке соломкой, слегка посолить, перетереть руками, чтобы морковь дала сок. Лук порезать полукольцами и обжарить в 2-3 столовых ложках растительного масла до золотистой корочки. Одну пачку соевого мяса залить кипятком на 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

29 января 2015 | 1931 просмотр
Грибной салат из шампиньонов

Постный грибной салат, приготовленный по данному рецепту, поможет разнообразить домашнее меню в пост и в обычные дни без лишних затрат. И так как приготовить грибной постный салат, наш рецепт. Разогреть духовку до 160 °С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить на противень грибы в один слой.

25 марта 2013 | 3126 просмотров
Салат с авокадо и курицей

Cалат с авокадо и курицей популярное блюдо во многих тропических странах, и это не просто так ведь он готовиться исключительно быстро и просто. А на вскус нежен и весьма питателен. Снимите кожу с курицы и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками при помощи овощерезки.

24 марта 2013 | 1865 просмотров
Хрустящий салат

Это очень простой и вкусный салат, который готовится буквально за пять минут и подойдет как для праздничного стала, так и для повседневной кухни. необходимо, обжарить в масле лук нарезанный полукольцами с натертой на крупной терке морковью. Так же немного обжарить ветчину. Корнишоны нарезать маленькими кружочками.

12 февраля 2013 | 1657 просмотров
Праздничный салат

Для приготовления праздничного салата, необходимо: мелко нарезать, отваренное куриное филе. Отварить яйца и мелко их покрошить. Нарезать соломкой предварительно почищенные огурцы и яблоки. В чашке смешать нареззанные: филе, яйца, огурцы и яблоки. Заправить салат майонезом и украсить зеленью...

12 февраля 2013 | 1744 просмотра
Салат из свеклы и сельди

Свеклу и яйца отварить до готовности. Очистить и нарезать соломкой - яичные белки и свеклу. Нашинковать лук нарезать тонкими кольцами. Почистить и нарезать сельдь тоненькими полосочками. Приготовить соус: желтки растереть с майонезом. Добавить горчицы. Добавить заправку к ингредиентам. Все тщательно перемешать.

26 марта 2012 | 2488 просмотров
Салат из белых маринованных грибов

Для того что бы приготовить салат из белых маринованных грибов необходимо: нарезать белые маринованные грибы кубиками, лук - полукольцами. Натереть яблоко на крупной терке. Подготовленные ингредиенты необходимо соединить, заправить маслом, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатницу.

20 марта 2012 | 2687 просмотров
Картофельный салат по венски

Нарезать мелкими кубиками картофель, сельдерей и огурец. Очищенные яйца, разрезать на 2 половинки вдоль, вынуть желтки и измельчить их. Мелко нарезать укроп. Смешать овощи/желтки и укроп с майонезом, и приправить солью с перцем по вкусу. Далее выложить в 4 половинки белков по 1,5 столовые ложки салата...

20 марта 2012 | 4495 просмотров
Красная капуста

Польза не маринованной, а именно квашеной капусты очевидна. Ведь в ней, кроме небольшого количества соли, нет ни уксуса, ни каких-либо других вредных консервантов. Сохраняя на долгие зимние месяцы витамины и всякие микроэлементы, это соленье ещё и вкусом обладает сказочным.

21 января 2012 | 5529 просмотров