Простые десерты

Предлагаем вашему вниманию раздел в которым буду собраны рецепты десертов. Что может быть лучше в конце обеда отведать простой и вкусный десерт. Мы предлагаем вниманию наших читателей, в первую очередь, именно простые десерты, которые очень просто и быстро готовятся из минимума ингредиентов.

Хурма запеченная с творогом

Всем известно, что хурма - ценный и питательный фрукт. Однако блюда из неё готовятся не так уж и часто, дабы восполнить пробел выкладываю достаточно оригинальный рецепт запеченной хурмы с творогом. И так: яичные белки необходимо хорошо сбить с...

21 января 2014 | 2726 просмотров
Блинчики с фруктами

Блинчики с фруктами на первый взгляд достаточно прсотой рецепт, однако если подойти к делу с фантазией, добавив в блинчики изысканных фруктов, рома, шоколада, будет гораздо вкуснее. И конечно же перед такими блинчиками ни кто не устоит. И так наш рецепт приготовления блинчиков с фруктами...

27 апреля 2013 | 4499 просмотров
Морозные трюфели

В кастрюлю налить сто миллилитров воды, добавить сахар, довести до кипения. После чего добавить масло, и кипятить смесь на небольшом огне. Примерно через полчаса масса начнет густеть. Далее необходимо детскую сухую смесь перемешать с какао до получения однородной массы, без комков.

2 января 2013 | 3701 просмотр
Медовые орехи

Ядра грецких орехов необходимо ошпарить кипятком, для того чтобы легче было очистить их от кожицы. Очищенные ядра погрузите в мед на одни сутки. Вынув из меда, обваляйте ядра орехов в сахаре. Далее необходимо пожарить орехи в растительном масле на умеренном огне в сковороде, тщательно помешивая. Когда сахар станет прозрачным, орехи готовы.

23 апреля 2012 | 3627 просмотров
Десерт из белого шоколада

Растопить вместе со сливочным маслом шоколад. Добавить хлопья, перемешать. Выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в холодильник на 40 минут. Черешню вымыть и удалить косточки. Подогреть вишневый сок, добавить сахар, корицу, крахмал и варить 5 мин. Добавить ягоды, варить еще 5 минут и дать остыть.

26 марта 2012 | 1659 просмотров
Мороженое в желе

Замочите желатин до набухания, далее распустите его на водяной бане. После чего в воду положите сахар, корицу, гвоздику и доведите сироп до кипения. Затем добавить красное десертное вино и подготовленный желатин. Приготовленное желе выложите в формочки и охладите до застудневания. Перед подачей формочки опустить в горячую воду.

20 марта 2012 | 3156 просмотров
Малина со сливками

Ягоды малины разморозьте и отожмите сок. Оставшуюся массу залейте 500 мл горячей воды, поставьте на огонь, варите 10 мин. и процедите. В отвар добавьте сахар, перемешайте и дайте остыть. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Получившееся желе нарежьте крупными кубиками, украсьте взбитыми сливками и мятой.

13 марта 2012 | 2931 просмотр
Апельсиновые корзиночки

Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и при помешивании доведите до кипения. Дайте остыть. Масло взбейте и постепенно соедините сначала с яичной массой, затем с творогом. Добавьте кусочки апельсина и орехи. Получившимся кремом наполните чашечки из апельсинов и уберите в холодильник на 1ч.

13 марта 2012 | 2606 просмотров
Арбузное варенье

Хотите порадовать свою семью и гостей чем-то необычным и невероятно оригинальным. Тогда сварите для них варенье. Но не простое, а … арбузное. Причём из одного арбуза можно сварить варенье как из мякоти, так и из корок. Что нам понадобиться? 500 грамм мякоти арбуза, 800 грамм сахара, стакан воды и обязательно цедру лимона.

21 января 2012 | 5056 просмотров