Картофельный салат по венски

Картофельный салат по венски

На 4 порции:

• 4 сваренных вкрутую яйца
• 2 очищенные отварные картофелины небольшого размера
• 2 черешка сельдерея
• 1 свежий огурчик
• 2 веточки укропа
• 3 столовые ложки майонеза
• 8 перьев зеленого лука
• соль, перец

 

Для того что бы приготовить картофельный салат по венски необходимо:

1. Нарезать мелкими кубиками картофель, сельдерей и огурец. Очищенные яйца, разрезать на 2 половинки вдоль, вынуть желтки. Вынутые желтки необходимо измельчить. Мелко нарезать укроп.

2. После чего следует смешать овощи, желтки, укроп с майонезом и приправить солью с перцем по вкусу.

3. Далее выложить в 4 половинки белков по 1,5 столовые ложки салата и накрыть их вторыми половинками. Оставшийся салат разложить по тарелкам.

4. Яйца перевязать перьями зеленого лука и поместить сверху.

Время приготовления: 20 мин. Салат готов. Приятного аппетита.

Видео: Картофельный салат

 

Отзывы:
Muriko 20 марта 2012 в 23:54
опачки, а я то тут голову себе сломал, в мучениях как приготовить картофельный салат...

вот только это не есть картофельный салат по венски...

это вообще непонятно какой салат...
Nuka 21 марта 2012 в 00:32
Что за капризы, какая разница какое название, главное ведь что бы было вкусно!
lariska 17 октября 2012 в 02:38
Я нашла совершенно другие рецепты... выкладываю.

Первый: салат по венски со спаржей и зеленым горошком:

Ингредиенты: спаржа 100 грамм, зеленый горошек 60 грамм, отварной язык 50 грамм, майонез 20 грамм, сливки 20 грамм, укроп.

Просто тщательным образом перемешивают нарезанную кусочками предварительно тушеную спаржу, зеленый горошек и нарезанный кубиками отварной язык. Майонез, сливки, укроп смешивают, растирают и заливают салат.

Второй: салат по венски с курицей и виноградом:

Ингредиенты: куриное филе 1 шт, виноград киш-миш 150 грамм, плавленный сырок 1 шт, белая фасоль 200 грамм, соевый соус 2 столовые ложки, майонез 200 грамм

Курица и виноград мелко режется, сыр натирается на крупной тёрке, добавляется промытая фасоль, всё перемешивается и заправляется: либо соевым соусом, либо майонезом, либо смесью и того, и другого, (на 200 грамм майонеза + 2 столовые ложки соевого соуса).