Салат из моркови с соевым мясом

Салат из моркови с соевым мясом

Ингредиенты:

• Морковь крупная красная - 4 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соевое мясо - 130 г
• Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
• Перец красный
• Чеснок - 2 зубчика
• Соевый соус
• Кинза и цикорий

 

Это очень простой и вкусный салат, который легко готовится и подойдет как на праздничный, так и на обычный будничный стол.

Морковь натереть на терке соломкой, слегка посолить, перетереть руками, чтобы морковь дала сок. Лук порезать полукольцами и обжарить в 2-3 столовых ложках подсолнечного масла до золотистой корочки.

Одну пачку соевого мяса залить кипятком на 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного обжарить его в растительном масле, отдельно от лука, до золотистой корочки.

Когда мясо остынет, следует смешать компоненты с морковью и заправить салат перцем красным и черным по вкусу, измельченным чесноком, соевым соусом, кинзой, цикорий.

Добавить в салат немного столового уксуса и дать настоятся 1-2 часа.

Отзывы:
Murka 29 января 2015 в 13:33
А мы просто любим морковчу по корейски, правда рецепт привести не могу, это у нас только мама готовит вкусно очень )))
}{0TT@БЬ)Ч 29 января 2015 в 13:37
Murka - просто же все, вот рецепт:

Морковь по-корейски

Ингредиенты для приготовления:

Морковь - 7 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Растительное масло - 1/2 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Набор пряностей для корейской моркови - 1/3 ч. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Чеснок, кинза, молотый красный перец

Морковь очистить и нашинковать, пересыпать солью, сухими пряностями - хорошо подходит красный молотый горький и душистый перец и специальный готовый "Набор пряностей для корейской моркови", слегка перетереть руками по желанию можно добавить столовый уксус и оставить на 15 минут, чтобы пустила сок.

Растительное масло накалить в сковороде и обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованный лук.

Пока лук жарится, мелко режем чеснок - можно отжать через чеснокодавилку. Морковь собираем в чашке горкой - лишний морковный сок сливаем, чтобы морковь не была слишком влажной, сверху делаем углубление и туда выкладываем - выжимаем чеснок.

И именно в это углубление с чесноком прямо из сковородки выливаем кипящее масло без лука и быстро все перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.

Салат выкладываем в салатницу и даем ему остыть и настояться 2-3 часа. Салат, приготовленный по этому рецепту, без уксуса, может храниться в холодильнике не более 1-2 дней.

В раскаленном масле можно подержать стручок красного острого перца - морковь получится с дополнительным перечным ароматом.
Murka 29 января 2015 в 13:40
}{0TT@БЬ)Ч - я как бы не повар, но все равно спасибо )