Апельсиновые корзиночки

Апельсиновые корзиночки

На 8 порции:

• 4 апельсина
• 2 яйца
• 150 г сахарного песка
• 1 стол, ложка молока
• 150 г сливочного масла
• 400 г творога
• 50 г рубленых грецких орехов
 

 


Что бы приготовить апельсиновые корзиночки нужно:

1. Каждый апельсин разрежьте поперек пополам, выньте мякоть, удалите из нее пленочки и разделите на маленькие кусочки. Края получившихся чашечек нарежьте зубчиками.

2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко и при помешивании доведите до кипения. Дайте остыть. Масло взбейте и постепенно соедините сначала с яичной массой, затем с творогом. Добавьте кусочки апельсина и орехи.

3. Получившимся кремом наполните чашечки из апельсинов и уберите в холодильник на 1ч.

Наши апельсиновые корзиночки готовы. Надеемся они придут вам по нраву. Приятного аппетита.

Отзывы:
Muriko 13 марта 2012 в 18:33
А по моему эта штука называется - салат в апельсиновых корзиночках... )
lariska 17 октября 2012 в 03:05
Ой, вот это да, класс, обязательно попробую изобразить такое завтра же, думаю, что подобный салат, в ярких, аппетитных апельсиновых корзиночках очень понравится как взрослым так и детям.

Спасибки )))