Для приготовления теста нужно:
• творог свежий - 250 г,
• мука пшеничная высший сорт - 400-500 г,
• масло сливочное -100 г,
• дрожжи сухие - 3 ч.л.
• сахар - 3/4 ст.,
• куриное яйцо -1-2 шт.,
• цедра лимона -1 ч. п.,
• ванилин - по вкусу,
• молоко - полстакана,
• соль - пол чайной ложки,
• сахарная пудра - для посыпки.
Предлагаем вам простой рецепт творожных булочек. И так для начала необходимо приготовить опару: в подогретом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, две ложек муки и дать опаре подняться. Творог нужно протереть через сито.
Смешать творог, распущенное масло, яйцо, сахар, добавить цедру лимона, ванилин или ванильный сахар. Все это тщательно размешать и соединить с опарой.
Добавить муку и хорошо вымесить, правильны замес - это гарантия хорошей выпечки. Тесто должно быть мягким и немного липким. При замесе, подсыпать немного муки.
Оставить тесто в теплом месте, один раз обмять. Когда тесто хорошо подошло, можно формировать булочки.
Разделать тесто на булочки, надрезать, выложить на смазанный противень. Дать булочкам постоять, чтобы они стали пышными, и поместить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить до румянца и следить, чтобы они не пересушились.
Испеченые булочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Творожные булочки готовы. Как видите этот рецепт достаточно прост. Кушайте на здоровье.