На 12 порций:
• 9 яиц
• 250 г сахара
• 150 г муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 100 г молотого грецкого ореха
• 150 г черного шоколада
• 300 мл сливок
• 40 г сахарной пудры
• соль
Что бы приготовить шоколадный торт с орехами необходимо:
1. Нагреть духовку до 180. Вымесить тесто из 5 яиц, 150 г сахара, муки, разрыхлителя, орехов и щепотки соли. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать бисквит в течении 35-40 мин.
2. Желтки 4рех оставшихся яиц отделить от белков и взбить со 100 г сахара до получения пены, желательно на горячей водяной бане.
3. Далее шоколад растопить на горячей водяной бане и подмешать его к желтковой массе. После чего взбить сливки с сахарной пудрой, а белки - со щепоткой соли. Подмешать к нашему шоколадному крему, поместить в холодильник на 2 ч.
4. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж намазать кремом, примерно одной второй его частью, после чего накрыть его вторым коржом и намазать торт поверх оставшимся кремом.
Время приготовления: 3 ч. 25 мин.
Приятного аппетита. Надеемся наш рецепт шоколадного бисквитного торта с грецкими орехами вам понравится.