Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами

На 12 порций:
 
• 9 яиц
• 250 г сахара
• 150 г муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 100 г молотого грецкого ореха
• 150 г черного шоколада
• 300 мл сливок
• 40 г сахарной пудры
• соль

 

Что бы приготовить шоколадный торт с орехами необходимо:

1. Нагреть духовку до 180. Вымесить тесто из 5 яиц, 150 г сахара, муки, разрыхлителя, орехов и щепотки соли. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать бисквит в течении 35-40 мин.

2. Желтки 4рех оставшихся яиц отделить от белков и взбить со 100 г сахара до получения пены, желательно на горячей водяной бане.

3. Далее шоколад растопить на горячей водяной бане и подмешать его к желтковой массе. После чего взбить сливки с сахарной пудрой, а белки - со щепоткой соли. Подмешать к нашему шоколадному крему, поместить в холодильник на 2 ч.

4. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж намазать кремом, примерно одной второй его частью, после чего накрыть его вторым коржом и намазать торт поверх оставшимся кремом.

Время приготовления: 3 ч. 25 мин.

Приятного аппетита. Надеемся наш рецепт шоколадного бисквитного торта с грецкими орехами вам понравится.

Отзывы:
Muriko 12 марта 2012 в 01:25
Шоколадный торт с грецкими орехами - ммм, обожаю )
Polinka 12 марта 2012 в 16:26
С такими составляющими разве может получиться что-то невкусное? ))
fagot 4 февраля 2014 в 15:13
хм, а вам повезло, в этой жизни, я смотрю, раз такие вопросы задаете! )))