Еврейское печенье

Еврейское печенье

Для теста:
• 6 яиц 
• 2-3 столовый ложки растительного масла
• 2 столовые ложки сахара
• 2 стакана муки мука

Для сиропа:
• 2 стакана воды вода
• 2 стакана сахара сахар
• 2 стакана меда


Еврейское печенье, его ещё по другому называют тейглах, готовиться ну очень просто:

1. Яйца взбейте, прибавьте растительное масло, сахарный песок, муку и приготовьте тесто средней плотности.

2. Далее вырежьте из теста фигурки и запеките их до готовности в духовке.

3. После этого опустите готовые фигурки буквально на пару минут в кипящий раствор сахара, воды, меда.

Еврейское печенье готово, надемся вам понравися наш рецепт. Приятного аппетита.

Отзывы:
lariska 26 октября 2012 в 16:38
Вот вам еще рецепты еврейского печенья, они поподробнее:

Еврейское печенье с содой

7 яиц на первую и 3 яйца на вторую порцию, 3 столовых ложки масла, двести грамм меда, 1 кг сахара, полстакана водки, полчайной ложки соды с уксусом, два с половиной стакана воды, мука

1. Яйца взбейте, добавьте растительное масло, соду, погашенную уксусом, три столовые ложки сахара, водку и столько муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Из теста налепите фигурки.

2. Приготовьте раствор из воды, сахарного песка и меда. Тщательно все перемешав, до полного растворения сахара.

3. В кипящий раствор опустите все фигурки из теста, плотно закройте крышкой и, не открывая крышки, кипятите десять минут. После этого каждые пять минут, быстро приоткрывая крышку, помешивайте печенья, чтобы они не пригорели.

4. Когда печенье приобретет ореховый цвет, выньте их шумовкой на смоченную водой доску и посыпьте сахаром.

5. Пока варится первая порция, приготовьте вторую порцию теста - при этом обязательно количество продуктов  должно быть наполовину меньше,  чем  в первой порции. Вынув последние печенья первой порции, закладывайте сразу вторую, уже больше ничего не добавляя в сироп.


Еврейское печенье с крахмалом

6 яиц, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки крахмала, 3 стакана муки, 3 стакана воды, 2 стакана сахара, 2 стакана меда

1. Яйца взбейте, добавьте растительное масло, крахмал, муку и приготовьте тесто средней плотности.

2. Из теста наделайте фигурки одинаковой величины.

3. В кастрюлю всыпьте сахар, положите мед, влейте воду. Доведите сироп до кипения под крышкой.

4. В кипящий раствор опустите приготовленные печенья, накройте крышкой, кипятите полчаса, изредка помешивая. Последние десять пятнадцать минут варите печенье с открытой крышкой.

5. Выньте печенье на доску и обсыпьте сахаром.

6. Можно раскатать тесто на несколько полосок, разрезать их на мелкие кусочки и сварить в сиропе, затем вынуть все слипшиеся кусочки вместе, разровнять их и обсыпав сахарным песком, разрезать на кубики.