Печенье елочка

Печенье елочка

На 8 порций:
 

• 100 гр сливочного масла
• 250 гр сахарной пудры
• 1 яйцо
• 1 щепотка тертой апельсиновой цедры
• 150 гр муки
• 1-2 столовой ложки апельсинового или лимонного сока

 

 

Для того что бы приготовить печенье елочка необходимо:

1. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и смешать его смешать с 50 гр сахарной пудрой, яйцом, цедрой и мукой. Далее замесить тесто, причем необходимо, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

2. Нагреть духовку до 180°. Тесто тонко раскатать на столе посыпанном мукой и выдавить фигурными выемками звездочки или же цветочки различного размера. Это завист от того какой именно формы у вас будут фигурные выемки. Далее из обрезков теста скатать шарики. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. После чего обязательно дать остыть.

3. Оставшуюся сахарную пудру развести соком - апельсиновым или лимонным - какой будет. Получившуюся густую пасту выложить в небольшой целофановый или бумажный пакетик, и срезав уголок, украсить фигурки по контуру. Можно сразу же вдавить в пасту шарики или какие либо другие готовые украшения. Фигурки между собой необходимо так же скрепить данной пастой,  так чтобы получились елочки.

Надемся у вас все получится, все это очень простой рецепт печенья елочки. Не забудье деревца украсить разноцветным мармеладом. Приятного аппетита.

Отзывы:
lariska 18 октября 2012 в 00:45
Тоже очень и очень простой рецепт, привожу как я делаю сама печень елочка почти что каждый новый год )

В чаше взбить яйца с сахаром, сгущенкой и ванилином, добавить натертое на крупной терке шоколадное масло, предварительно его нужно заморозить . Аккуратно перемешать ложкой и всыпать муку. Готовое тесто завернуть в пакет и положить минут на двадцать в холодильник.

Формочку для печенья застелить бумагой, чтобы тесто не прилипало к ее краям, затем аккуратно выложить тесто в формочку и разровнять.

Выложить на противень и выпекать около двадцати минут при температуре в духовке где-то стовосемдесят градусов. Готовое печенье нужно выложить на тарелку, чтобы оно немного остудилось.

Чуть чуть дав печенью остыть, покрываем печенье шоколадной пастой со всех сторон.

Шоколадную пасту готовим так: сметану соедините и тщательно перемешать с растопленным шоколадом в пропорции один к двум.

Дополнительно, если есть желание можно украсить печень елочка кондитерской посыпкой для тортов.

Потребуется: два яйца, пятьдесят грамм сахара, треть банки сгущенки, пол--чайной ложки ванилина, сто грамм шоколадного масла, треть чайной ложки соды, два стакана муки, плитка шоколада, сметана.