Тоже очень и очень простой рецепт, привожу как я делаю сама печень елочка почти что каждый новый год )
В чаше взбить яйца с сахаром, сгущенкой и ванилином, добавить натертое на крупной терке шоколадное масло, предварительно его нужно заморозить . Аккуратно перемешать ложкой и всыпать муку. Готовое тесто завернуть в пакет и положить минут на двадцать в холодильник.
Формочку для печенья застелить бумагой, чтобы тесто не прилипало к ее краям, затем аккуратно выложить тесто в формочку и разровнять.
Выложить на противень и выпекать около двадцати минут при температуре в духовке где-то стовосемдесят градусов. Готовое печенье нужно выложить на тарелку, чтобы оно немного остудилось.
Чуть чуть дав печенью остыть, покрываем печенье шоколадной пастой со всех сторон.
Шоколадную пасту готовим так: сметану соедините и тщательно перемешать с растопленным шоколадом в пропорции один к двум.
Дополнительно, если есть желание можно украсить печень елочка кондитерской посыпкой для тортов.
Потребуется: два яйца, пятьдесят грамм сахара, треть банки сгущенки, пол--чайной ложки ванилина, сто грамм шоколадного масла, треть чайной ложки соды, два стакана муки, плитка шоколада, сметана.
|