Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Ингредиенты:
• мука - 250 г,
• яйца куриные - 2 шт.,
• сахар - 150 г,
• какао - 50 г,
• молоко - 150 мл,
• масло сливочное - 100 г,
• сливки - 400 мл,
• шоколадная крошка или любая друга посыпка,
• разрыхлитель теста - 1 ч.л.


Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадных пирожных. И так нужно для начала отделить желтки от белков. Белки сильно взбить с небольшим количеством соли до пены. Добавить сахар и еще раз взбить. Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

Долить растопленное сливочное масло, снова взбить. Добавить молоко и взбить еще раз. Затем просеять муку через сито с разрыхлителем и все это перемешать.

В полученную массу добавить порошок какао и тщательно перемешать до однородной массы.

Приготовленное тесто уложить в формочки на 3/4 объема. Выпекать кексы нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.

Готовым пирожнным дать остыть. Сливки взбить и распределить на пирожные кондитерским шприцем или мешком. Посыпать шоколадной крошкой. Наши шоколадные пирожные готовы. Приятного аппетита.

Отзывы:

Нет отзывов. Ваш будет первым!