Простой кекс с изюмом

Простой кекс с изюмом

На 10 порций:

• 1 стакан муки
• половина чайной ложки разрыхлителя
• 1 стакан сахара
• 150 гр сливочного масла
• 3 яйца
• 1 стакан очищенных грецких орехов
• половина стакана изюма
• 1 чайной ложки молотой корицы
• сахарная пудра и орешки для украшения

 

Ни для кого не секрет, что кексы готовятся очень просто и достаточно быстро. К тому же это весьма питательное и полезное блюдо. Предлагаем вашему вниманию, самый что ни наесть простой рецепт кекса с орехами и изюмом. И так, для того что бы приготовить простой кекс с изюмом необходимо:

1. Изюм необходимо предварительно замочить в теплой воде, приблизительно минут на 15, после чего отбросить его на дуршлаг и дать обсохнуть.

2. Орехи мелко, мелко порубить в орехоколке или просто ножом. Сливочное масло предварительно размягченное перемешать с сахаром.

3. Добавить в смесь яйца, просеянную муку, разрыхлитель, изюм, орехи и корицу. Тщательным образом вымесить тесто.

4. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в неё тесто. Кекс выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Готовый кекс необходимо остудить, украсить сахарной пудрой и разными орехами.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Думаем вы оцените наш простой рецепт кекса с изюмом. Приятного аппетита.

Видео: Простой кекс с изюмом в мультиварке

Отзывы:
lariska 17 января 2013 в 22:25
Вот вам самый простой рецепт кекса с изюмом: тщательно помыть, перебрать, удалить хвостики у кишмиша, т.е изюма ) дальше тщательно смазав форму для выпечки маслом - на выбор растительным или сливочным все равно. И нагреть  духовку до 190-200 градусов. Разбить яйца, отделив желтки от белков и смешать их (желтки) растереть с маслом, половиной сахара и половиной муки. После чего белки хорошенько взбить с сахаром в густую пену, и добавить эту пену к смеси масла и желтков. Погасить соду. Добавить её в тесто для кекса, добавить изюм, остатки муки и все это аккуратно тщательным образом как следует перемешать. После чего выложить тесто в форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую духовку. Время выпекания сильно зависит от размера формы. В среднем получается что-то около получаса. Лучше всего на готовность кекс проверять спичкой.
миха 10 мая 2013 в 22:05
Сажите, а какая калорийность у кекса с ореами и изюмом? и можно её как то подсчитать самому ?
Erika 10 мая 2013 в 22:11
lariska - ага а мне вот этот нравится, рецепт - кекс с изюмом в хлебопечке:

Растереть яйца с сахаром, соль, ванилин и перелить в контейнер для хлебопечки. Натереть цедру лимона на мелкой терке и добавим в массу из яиц и сахара туда же выдавить сок лимона, коньяк. Добавить размягченное сливочное масло. Муку просеять и добавить в разрыхлитель и высыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу "кекс" цвет корочки средний и нажать кнопку старт. После сигнала добавить изюм и вишню.

Ингредиенты: изюм - 50 г, разрыхлитель теста - 3,5 ч. л., масло сливочное - 200 г, лимон - 1 шт, соль - 1 г, коньяк - 2 ст. л., ванилин - 2 пакет., сахар - 250 г, мука - 450 г, вишня - 100 г, яйцо - 4 шт.

миха - конечно, точно только сами и сможете подсчитать, просто посмотрев по таблицам калорийности продукты...