На 8 порций:
• 1 готовый бисквитный корж
• 3 пакетика желе разных цветов
• 2 ст ложки желатина
• 900 мл сметаны
• 200 г сахарного песка
Что бы пригтовить торт самоцветы необходимо:
1. Бисквитный корж нарежьте кубиками. Желе по отдельности разведите горячей водой, разлейте по тарелкам, поставьте в холодильник и дайте хорошо застыть.
2. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на 30 мин. Сметану взбейте с сахарным песком до полного растворения сахарных крупинок.
3. Желатин отожмите и распустите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть, соедините со сметаной и взбейте.
4. Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Застывшее желе нарежьте небольшими кубиками, соедините с бисквитом, залейте сметанно-желатиновой массой и осторожно перемешайте. Вылейте в миску и поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч. Затем миску опрокиньте на тарелку, пищевую пленку снимите и подайте десерт на стол.
Надеемся вам понравится наш торт Самоцветы. Приятного аппетита.