На 4 порции:
• 200 г маргарина или сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 4 яйца
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1,5 стакана муки
• 300 г слив
• миндальные лепестки для украшения
• растительное масло для выпекания
Что бы приготовить пирог со сливами необходимо:
1. Сливы вымыть, очистить от косточек, предварительно обсушив их на полотенце.
2. Замесить тесто. Заранее размягченный маргарин смешать с сахаром и ванильным сахаром, после чего тщательно растереть. Взбивая эту массу миксером на малой скорости, добавлять яйца по одному. Муку следует просеять вместе с разрыхлителем, после чего аккуратно ввести в яично-масляную смесь. Тесто необходимо очень тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
3. Круглую форму для выпекания следует смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, а сверху на него равномерно положить половинки слив.
4. Духовку заранее нагреть до 180°. Пирог выпекать в течение 35-40 мин.
5. Готовый пирог охладить в форме до полного остывания, затем посыпав миндальными лепестками, нарезать и подавать на стол.
Время приготовления: 65 мин.
Пирог со сливами готов. Надеемся наш рецепт пирога со сливой вам понравится. Приятного аппетита.