• 1,8 кг творога
• 200 г свежих сливок
• 200 г масла сливочного
• 4 яйца
• 250 г сахара
• одна щепотка ванилина
• 150 г миндаля
• сок и цедра одного лимона
Главный христианский праздник в память воскресения Христа Пасха, по обычаю отмечатся приготовлением пасхи, куличей и конечно же покраской яиц. Мы вам предлагаем оригинальный рецепт: пасха из творога из творога с миндалем и ароматом лимона.
Приготовление: взять 1,8 кг свежего творога, тщательно перемешать со сливками и все это поместить под пресс на 12 часов.
Затем выделившуюся сыворотку слить, а полученную творожную массу дважды протереть через частое сито.
Сливочное масло порезать не мелкие кусочки и поставить на полчаса для размягчения.
Яйца тщательно взбить миксером и подогреть на водяной бане, добавив в них сахар и ванилин. Все это разогреть, перемешивая, не доводя до кипения до получения однородной массы.
Полученную яичную смесь остудить, добавить в неё размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
Миндаль очисть, измельчить блендером и добавить в яично-маслянную массу.
Затем приготовленный творог смешать с яично-маслянной массой и все это хорошенько перемешать.
Форму для приготовления пасхи застелить 2 слоями увлажненной марли. Аккуратно уложить в формы приготовленную массу, зарыв верх концами марли и поместить под пресс на 12 часов.
Украсить пасху можно по своему вкусу.
Общее время приготовления с выдержкой под прессом немногим более 1 суток.