Мраморный кекс

Мраморный кекс

Ингридиенты для 12 порций:

• 250 гр размягченного сливочного масла
• 250 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 5 яиц
• щепотка соли
• 500 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 100 мл молока
• 3 стакан ложки какао-порошка
• 250 гр сахарной пудры
• 2 стакан ложки сока лимона

Мраморный кекс - это кекс из сдобного теста с добавлением какао. Название произошло, от внешнего вида теста смеси светлого без какао и темного с какао.
 
Приготовление: нагреть духовку до 180°. Муку просеять, смешав с разрыхлителем. Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли, подмешать яйца по одному, всыпать муку с разрыхлителем, влить 50 мл молока и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Если тесто получится слишком густым, добавить еще немного молока.

Разделить тесто пополам. Смешать 30 мл молока с какао. Получившуюся смесь подмешать в половину теста.

Форму для кекса смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Поочередно выложить в форму для выпечки по 2 столовые ложки светлого и шоколадного теста, при этом аккуратно смешивая слоивилкой так, чтобы получились разводы. Выпекать кекс необходимо в духовке 1 час. После чего вынуть, и дав остыть, опрокинуть на блюдо.

Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона до состояния жидкой однородной смеси без комочков. Полить кекс глазурью, посыпать засахаренными лепестками роз и оставить на 15-20 минут, чтобы глазурь затвердела. По желанию украсить мраморный кекс свечами.

Время приготовления: 1 час 35 минут.

Наш мраморный кекс готов. Надемся он вам понравится. Приятного аппетита.

Отзывы:
LariShok 20 марта 2012 в 11:56
Вот хороший рецепт!!!
fagot 4 февраля 2014 в 15:08
да они все хорошие, если правильно делать! )