На 16 порций:
• 125 г горького шоколада
• 385 г сливочного масла
• 4 яйца
• 365 г сахара
• 75 г молотых орехов
• 75 г муки
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• 1 пакетик порошка для карамельного пудинга
• 125 мл молока
• 200 г фундука
Для приготовления карамельно орехового торта необходимо:
1. Нагреть духовку до 175°. Шоколад разломать на кусочки и растопить на горячей водяной бане со 125 г масла. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 125 г сахара. Подмешать сначала желтки, затем растопленный шоколад. Смешать молотые орехи, муку и разрыхлитель, соединить с яичной массой.
2. Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить на дно формы и выпекать в духовке 25-30 мин.
3. Порошок для пудинга развести 6 стол, ложками молока, добавить 40 г сахара. Оставшееся молоко вскипятить, добавить растворенный в молоке порошок и приготовить пудинг. Дать остыть, накрыв пищевой пленкой.
4. Тем временем 125 г сахара нагревать на сковороде до получения карамели. Добавить 10 г масла и целые орехи. Массу сразу же выложить на смазанную растительным маслом алюминиевую фольгу, дать остыть.
5. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж заключить в кольцо от разъемной формы. 250 г сливочного масла растереть добела с 75 г сахара. Подмешать пудинг. Намазать коржи кремом, сложить вместе. Торт покрыть карамелью с орехами и поставить в холодильник на 2 ч. По желанию украсить взбитыми сливками.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Наш карамельно ореховый торт готов. Приятного апетита.