На 4 порции:
• 200 гр мороженого
• 50 мл десертного вина
• 1 столовая ложка сахара
• 1 стакан воды
• 1 чайная ложка желатина
• цедра 1 лимона
• гвоздика и корица молотые
Для того что бы приготовить мороженое в желе необходимо:
1. Замочите желатин до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, далее распустите его на водяной бане.
2. После чего в воду положите сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и доведите сироп до кипения. Сироп нужно обязательно процедить. Затем добавить десертное вино (вместо вина можно использовать любой натуральный сок) и подготовленный желатин.
3. Приготовленное желе выложите в формочки и охладите до застудневания.
4. Перед подачей формочки необходимо опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего желе можно легко выложить на блюдо.
В качестве украшения на желе можно уложить по шарику мороженого или оформить его взбитыми сливками.
Время приготовления: 40 мин.
Все готово. Приятного аппетита.
Внимаю посетителей: Экскурсия на фабрику мороженого Чистая линия.