На 4 порции:
• 150 гр белого шоколада
• 50 гр сливочного масла
• 2 столовые ложки вишневого сока
• 200 гр сахарного песка
• 100 гр кукурузных хлопьев
• 800 гр черешни
• 1 чайная ложка корицы
• 3 столовой ложки крахмала
• 200 мл сливок
Для того что бы приготовить десерт из белого шоколада с черешней из необходимо:
1. Растопить вместе со сливочным маслом шоколад. Добавить хлопья, перемешать. Выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставить в холодильник на 40 минут.
2. Черешню вымыть и удалить косточки. Подогреть вишневый сок, добавить сахар, корицу, крахмал и варить 5 мин. Добавить ягоды, варить еще 5 минут и дать остыть.
3. Получившуюся ягодную смесь выложить на охлажденный шоколад с хлопьями и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
Десерт из белого шоколада с черешней готов. Приятного аппетита.